コースメニュー
お問い合わせや、ご質問・ご予約はお電話にて承ります。
通常メニューをご希望のお客様は予約なしでもご利用いただけます。
ご予約のご注意
※土日祝日のコースのご予約は、ご来店前日までにご予約をお願いします。(平日は当日予約も可)
※団体のお客様は前日までにご予約をお願いします。
※16:00以降にお食事をご希望のお客様は事前にご相談ください。
ご予約の詳細
※越前がに料理 11月7日~3月31日
団体様、又はコース料理でご来店いただくお客様にはご来店当日までに電話でのご予約をお願いいたします。
個人のお客様はご予約なしでもお食事は可能ですが、日によってお席が確保出来ない場合がございますのでご了承ください。
12月~1月はプラン金額+2,200円(税込)になります。
※活魚料理 4月1日~11月5日
個人のお客様は、ご予約なしでもお食事は可能です。
団体様、又はコース料理でご来店いただくお客様にはご来店前日までに電話でのご予約をお願いいたします。
越前がに お食事コース
11月7日~3月31日まで
ご来店前日までにお電話でのご予約をお願いいたします。
-
越前がに お食事コース 活!越前がに単品 38,500円(税込)/人〜
特大から超特大まで、たくさんの越前がにをご用意しております。
ご来店時に生簀の中からお客様にかにを選んでいただき、
お客様のお好きな食べ方にお料理してお出しいたします。
----------------------------
お料理メニュー例 ※下記のお料理方法の中からお選びください
1.あつあつ茹でかに料理 … あつあつの姿茹で
2.かに刺し料理 … 脚全部をかに刺し+甲羅焼き
3.焼きがに料理 … 脚・甲羅・全てを焼きがに
4.焼き・刺し料理 … 甲羅焼き+脚半分かに刺し+脚半分焼きがに
5.かにしゃぶ料理 … 野菜と雑炊セット(2人前)は別途2,200円(税込)追加となります。
6.茹で・焼き・刺し料理 … 脚半分あつあつ茹で+脚半分かに刺し+甲羅焼き
※活!越前かにお食事プランは、魚のお造りやご飯等は、別途料金となります。
----------------------------
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※お1人様よりご予約承ります。大勢のお客様の場合は「かにを〇杯」とお伝えください。
※予約なしでお食事も可能ですが、かに茹で作業に40分程、お時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 越前せいこがに+焼きがに+かに刺しコース 20,900円(税込)/人
【2名様より 要予約】【11月~12月限定】
・越前せいこがに1杯
・越前がに1杯(かに刺し・焼きがに・甲羅焼き)
・旬のお造り盛り合わせ・ご飯・味噌汁・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※12月下旬頃まで、せいこがなくなり次第終了します。 -
越前がに お食事コース 越前せいこがに+かにしゃぶコース 23,100円(税込)/人
【2名様より 要予約】【11月~12月限定】
・越前せいこがに1杯
・越前がに1杯(かにしゃぶ(かに鍋)・かに雑炊)
・旬のお造り盛り合わせ・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※12月下旬頃まで、せいこがなくなり次第終了します。 -
越前がに お食事コース 越前せいこがに+焼きがに+かに刺し+かにしゃぶコース 31,900円(税込)/人
【2名様より 要予約】【11月~12月限定】
・越前せいこがに1杯
・越前がに2杯(かに刺し・焼きがに・甲羅焼き・かにしゃぶ(かに鍋)・かに雑炊)
・旬のお造り盛り合わせ・酢の物・漬物
※かに刺しと焼きがにで1杯、かにしゃぶで1杯使用。
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※12月下旬頃まで、せいこがなくなり次第終了します。 -
越前がに お食事コース 熱々越前がにフルコース 40,700円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(茹でがに・かに刺し・焼きがに・甲羅焼き・かにしゃぶ(かに鍋)・かに雑炊)
・旬のお造り盛り合わせ・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で茹でがに1杯、かに刺しと焼きがにで1杯、かにしゃぶで1杯の約3杯のかにを使用。(人数に合わせて数・サイズを調整いたします)
※予約なしでお食事も可能ですが、かに茹で作業に40分程、お時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 茹で焼き刺しコース 18,700円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(茹でがに・かに刺し・焼きがに)
・旬のお造り盛り合わせ・ご飯・味噌汁・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で1杯のかにを使用。
※予約なしでお食事も可能ですが、お出しするまでお時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 熱々茹でがにコース 18,700円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(茹でがに)
・旬のお造り盛り合わせ・ご飯・味噌汁・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で1杯のかにを使用。
※予約なしでお食事も可能ですが、お出しするまでお時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 焼き刺しコース(茹でがになし) 18,700円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(かに刺し・焼きがに・甲羅焼き)
・旬のお造り盛り合わせ・ご飯・味噌汁・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で1杯のかにを使用。
※予約なしでお食事も可能ですが、お出しするまでお時間がかかります。 -
越前がに お食事コース かにしゃぶコース(茹でがになし) 19,800円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(かにしゃぶ(かに鍋)・かに雑炊)
・旬のお造り盛り合わせ・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で1杯のかにを使用。
※予約なしでお食事も可能ですが、お出しするまでお時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 焼き刺しかにしゃぶコース(茹でがになし) 27,500円(税込)/人
【2人前より注文可】
・越前がに(かに刺し・焼きがに・かにしゃぶ(かに鍋)・かに雑炊)
・旬のお造り盛り合わせ・酢の物・漬物
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※2~3人で1杯のかにを使用。
※予約なしでお食事も可能ですが、お出しするまでお時間がかかります。 -
越前がに お食事コース 越前せいこがに丼 8,800円(税込)/2人
【2人前より注文可】【11月~12月限定】
※12月~1月は上記金額+2,200円(税込)になります。
※12月下旬頃まで、せいこがなくなり次第終了します。
※1人前の場合4,950円(税込)となります。
活魚料理 お食事コース
4月1日~10月末まで
ご来店前日までにお電話でのご予約をお願いいたします。
-
活魚料理 お食事コース 定置網コース 5,500円(税込)/人
※旬のお刺身、酢の物、汁物、ご飯、香の物、お好みの1品、甘味
お好みの1品は、下記よりお選びください
【お好みの一品】焼き魚 ・ 煮魚 ・ 魚唐揚げ ・ 魚フライ ・ エビフライ -
活魚料理 お食事コース 底引き網コース 7,150円(税込)/人
※旬のお刺身、酢の物、汁物、ご飯、香の物、お好みの2品、甘味
お好みの2品は、下記よりお選びください
【お好みの一品】焼き魚 ・ 煮魚 ・ 魚唐揚げ ・ 魚フライ ・ エビフライ -
活魚料理 お食事コース 樽海コース 8,800円(税込)/人
※旬のお刺身、酢の物、汁物、ご飯、香の物、お好みの3品、甘味
お好みの3品は、下記よりお選びください
【お好みの一品】焼き魚 ・ 煮魚 ・ 魚唐揚げ ・ 魚フライ ・ エビフライ
季節限定 天然とらふぐコース
4月中頃~6月中旬まで
ご来店前日までにお電話でのご予約をお願いいたします。
-
季節限定 天然とらふぐコース 天然ふぐ会席 16,500円(税込)/人
【2人前より注文可】
※てっさ、湯引き、白子、ふぐ唐揚げ+焼きふぐ、又はてっちり+雑炊
※『ふぐ唐揚げ+焼きふぐ』と『てっちり+雑炊』は、いずれか1つの組み合わせをお選びください。
樽海
所在地:
〒910-3554 福井県福井市浜北山町1号2番地
TEL:0776-89-2311
FAX:0776-89-2066
営業:11:00~16:00
(16:00以降は要予約)
定休日:12月31日/1月1日/1月2日
※臨時休業あり
駐車場:無料 23台
最寄りインター:鯖江I.C(当館まで車で約47分)