福井市 旅館 越前海岸 越前かに かに料理 魚料理 日帰り食事
樽海
越前かにのご宿泊、お食事、ご宴会は、越前海岸の宿、樽海へ!

 

2月2日、活イカ入りました。写真は活イカと造りのセットです。越前がにの漁は、引き続き3月20日まで行われます。越前がに、活イカ料理は、樽海にお任せ下さい!

 

 
 

1月6日、越前がにの新年度の初競りが行われ、越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 
 

12月10日、本日も大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございました。写真は、午前中に行われた競りでの越前がに買い付けの様子です。

 

 

 
 

11月28日、本日のかにせりの様子です。本日もまた越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 
 

11月23日、本日はご昼食中のお客様にお写真を頂いてしまい、どうもありがとうございました。今シーズンも大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございます。

 

 

 
 

11月12日、本日も大勢のお客様にご来店頂きありがとうございました。越前がにの料理は、かに茹で作業があるため、基本的にはご予約を頂いておりますが、下の越前がにとお刺身セットは、ご予約無しでもお出ししております。かにとお刺身、少しづつ食べてみたいというお客様には、お奨めです。

 

 
 

11月6日、越前がに漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 
 

9月5日、底引き網漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 
 

6月18日、樽海の生簀に泳いでいるのは、釣り人にも人気があるヒラマサです。夏はサザエやアワビが人気です。お客様方のご来店、お待ちしております!

 

 

 
 

4月26日、越前海岸の山肌も春色になりました。越前町の底引きで揚がる魚貝や、越廼の定置網で揚がるお魚が皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 
 

2月28日、2月も大勢のお客様方に樽海をご利用頂き、誠にありがとうございます。越前がにの漁は、3月20日まで続きます。樽海では3月下旬頃まで、越前がに料理をご用意致します。皆様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 

 

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

明けましておめでとうございます。今年も活魚料理の店、樽海をよろしくお願い致します。写真は樽海の食堂から眺める日本海と、ご宿泊のお客様の入浴でご利用いただいています水仙の里温泉、波の華です。

 

 

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  スタッフ日記(ブログ)も読んでね!! → こちら  元ヘ戻る TOP PAGE

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

11月25日、今シーズンも遠方より大勢のお客様方にご来店頂き、誠にありがとうございます。かに茹で作業中の様子です。

 

 

 

11月6日、越前かに漁が解禁になりました。

 

 

 

9月2日、底引き網漁が解禁になりました。

 

 

 

8月13日、夏は岩牡蠣やアワビ、サザエなど貝類が人気です。

 

 

 

8月13日、活魚が泳ぐ大型水槽をご覧のお客様。

 

 

 

6月4日、定置網で揚がるマグロのお刺身です。

 

 

6月4日、定置網の水揚げの様子です。

 

 

6月4日、漁業体験の定置網漁見学の様子です。

 

 

 

6月1日、水槽で元気に泳ぐ、オコゼです。

 

 

6月1日、お店の中からも滝が見えます

 

 

 

樽海の人気メニュー活イカです。

 

 

天然のトラフグを使ったふぐ料理は、5月中頃までお出し出来ます。

 

 

 

樽海の春のお奨めメニューのうちのひとつ、サクラマスの塩焼きです。

 

 

4月22日、越前海岸越廼エリアの山に咲く藤の花です。

 

 

 

4月10日、ご宴会のお客様にお出ししたお料理の一部です。

 

 

3月9日、マグロが乗ったお刺身定食も好評頂いています。

 

 

大型水槽にいる越前がにがお客様をお待ちしています。

 

 

3月5日、越前港にて越前がにの爪に輪ゴムをかけています。

 

 

1月9日、越前がにのお客様、ご来店ありがとうございました。

 

 

1月9日、あけましておめでとうございます。活イカ入荷しています。

 

 

12月5日、せいこ丼です。せいこがには12月末まで漁があります。

 

 

11月9日、お客様からご注文頂いた熱々の極の写真を頂きました。

 

 

越前漁港では、初日16杯、極が競りにかけられました。

 

 

11月8日、樽海が競り落とした極(きわみ)と父です。

 

 

11月8日、当館の水仙畑に水仙の花が咲き始めました。

 

 

11月6日、夕方5時から越前がにの初競りが行われました。

 

 

11月6日、夕方5時から越前がにの初競りが行われました。

 

 

10月17日、ご来店のお客様もよく利用される波の華温泉です。

 

 

9月30日、ご予約のお客様のお刺身盛り合わせです。

 

 

9月30日、いつでもお出し出来るお刺身定食です。

 

 

9月1日、底引き網漁、解禁になりました。

 

 

7月11日、水槽で元気に泳ぐヒラメです。

 

 

7月11日、アワビと活イカ、お刺身の盛り合わせです。

 

 

6月15日、お店の目の前にある滝、足見(たるみ)滝です。

 

 

6月15日、夏の人気メニュー アワビのバター焼きです。

 

 

6月15日、夏の人気メニュー アワビのお造りです。

 

 

6月5日、マグロのお刺身です。

 

 

6月5日、こしのの定置網にマグロが入りました

 

 

5月15日、こしの魚まつりの魚つかみ大会です。

 

 

5月15日、こしの魚まつりの魚つかみ大会です。

 

 

5月15日、初夏を迎えました。活イカも元気に泳いでいます。

 

 

5月10日、天然とらふぐ。5月の期間限定でご用意しています。

 

 

2月8日、越前がに宿泊プランのお客様にお写真頂きました。

 

 

越前がにのかに茹で作業中の樽海の社長です。

 

 

2月5日、水がに漁が解禁になりました。

 

 

1月6日、新しい年になって初めての越前かにの競りです。

 

 

11月6日、今シーズンも越前がに漁が始まりました。

 

 

お客様方のご来店を楽しみにお待ちしております。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

元ヘ戻る TOP PAGE

TOP

越前かに

活魚料理

お食事プラン

ご宿泊プラン

館内のご案内

ご予約について

交通のご案内

スタッフ日記

越前海岸

福井のかに、越前かに料理、かにづくし料理、日本海の旬の魚を使った活魚料理
越前海岸 活魚料理 樽海
〒910-3554 福井県福井市浜北山町1号2番地
TEL 0776-89-2311  FAX 0776-89-2066