福井市 旅館 越前海岸 越前かに かに料理 魚料理 日帰り食事
樽海
越前がにのお食事、ご宴会は、越前海岸の食事処、樽海へ!

 

6月に入り、コロナウイルスの外出自粛要請も緩和され、越前海岸も元気を取り戻しつつあります。これから夏にかけては地元の定置網で水揚げされるマグロが一番人気です。お刺身定食の他、マグロだけ丼、豪快マグロ盛りなどのメニューをご用意しています。水槽には同じく定置網で水揚げされる天然トラフグやキジハタ、イシダイ、オコゼなどのお魚も泳いでいます。美味しいお魚を是非樽海で味わってみてください。ご来店のお客様にはお写真どうも有難うございました。

 

 

 遠方よりご来店頂きましたお客様にお写真を頂きました。活イカもお刺身も越前がにも全部美味しいとお褒めの言葉も頂き、スタッフもみな大喜びでした。越前がには、かに漁が禁漁になる3月20日頃までお出し出来ます。日本海の景色とともに、美味しい越前がにを是非お楽しみ下さい。

 

 

1月14日、活イカが入荷しました。イカの確保はなかなか難しいので、常にご用意出来るわけではありませんが、ご来店時にもし水槽で泳いでいれば、お出しで来ます。

 

 

当店のすぐ近くの海岸線や山肌に咲き誇る水仙です。水仙の花は2月中旬頃まで見頃が続きます。

 

 

 今シーズンも越前がにのお食事で樽海をご利用頂き、誠にありがとうございます。越前がにの雌、せいこがには、12月末頃まで、越前がには、3月20日頃までお出し出来ます。日本海の景色とともに、美味しい越前がにをお楽しみ下さい。

 

 越前がに漁が解禁になり、初競りが行われました。新しい店舗も完成し、営業を再開する運びとなりました。お客様方のお引き立てにあらためて感謝し、心機一転皆様にご奉仕させていただく所存です。スタッフ一同、心よりご来店をお待ち申し上げております。

 

 

11月7日の新しい店舗がオープンします。お客様方からのご予約を楽しみにお待ちしております。

 

8月17日、お蔭様で店舗リニューアル改装工事も着々と進んでいます。11月の新しい店舗完成が待ち遠しい今日この頃です。越前町から三国方面への国道305号線も順調に通れるようになっています。

 

 

5月10日、店舗リニューアル改装工事が始まっています。

 

 

1月5日、新年の初競りが行われ、樽海でも美味しい蟹をたくさん仕入れてきました。今年は店舗改装の為、2月までの営業となりますが、越前がにのお食事は、樽海を宜しくご愛顧お願い致します。

 

 

12月3日、越前がにの茹で、せいこがに、カニ刺し、焼きガニです。茹でがには姿茹での状態で、焼きガニは、お客様が食べやすいように焼き上げた状態でお席へお運びします。甲羅の味噌に身をからめながら食べていただくと美味しいです。

 

 

11月6日の越前がに漁解禁日から12月末までの僅か2ヶ月間だけ漁が許されている越前がにの雌、せいこがに。せいこがにを使った丼、せいこ丼も人気のメニューです。

 

 

11月25日、三連休の最終日。県内外より大勢のお客様方にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月21日、本日も越前がにの競りが行われ、樽海でも立派な蟹を競り落としてきました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月10日、連休初日は、大勢のお客様方に樽海をご利用頂き、ありがとうございました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月6日、越前がに漁が解禁になり、本日初競りが行われました。今シーズンも越前がには樽海にお任せ下さい。

 

 

11月6日は、越前がにの解禁日です。只今、11月7日からの越前がに料理、ご予約承り中です。越前がに、活イカ料理は、樽海にお任せ下さい!

 

 

1月6日、越前がにの新年度の初競りが行われ、越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 

12月10日、本日も大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございました。写真は、午前中に行われた競りでの越前がに買い付けの様子です。

 

 

11月28日、本日のかにせりの様子です。本日もまた越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 

11月23日、本日はご昼食中のお客様にお写真を頂いてしまい、どうもありがとうございました。今シーズンも大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございます。

 

 

11月12日、本日も大勢のお客様にご来店頂きありがとうございました。越前がにの料理は、かに茹で作業があるため、基本的にはご予約を頂いておりますが、下の越前がにとお刺身セットは、ご予約無しでもお出ししております。かにとお刺身、少しづつ食べてみたいというお客様には、お奨めです。

 

 

11月6日、越前がに漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 

9月5日、底引き網漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 

6月18日、樽海の生簀に泳いでいるのは、釣り人にも人気があるヒラマサです。夏はサザエやアワビが人気です。お客様方のご来店、お待ちしております!

 

 

4月26日、越前海岸の山肌も春色になりました。越前町の底引きで揚がる魚貝や、越廼の定置網で揚がるお魚が皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

2月28日、2月も大勢のお客様方に樽海をご利用頂き、誠にありがとうございます。越前がにの漁は、3月20日まで続きます。樽海では3月下旬頃まで、越前がに料理をご用意致します。皆様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

明けましておめでとうございます。今年も活魚料理の店、樽海をよろしくお願い致します。写真は樽海の食堂から眺める日本海と、ご宿泊のお客様の入浴でご利用いただいています水仙の里温泉、波の華です。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  スタッフ日記(ブログ)も読んでね!! → こちら  元ヘ戻る TOP PAGE

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

11月25日、今シーズンも遠方より大勢のお客様方にご来店頂き、誠にありがとうございます。かに茹で作業中の様子です。

 

11月6日、越前かに漁が解禁になりました。

 

9月2日、底引き網漁が解禁になりました。

 

8月13日、夏は岩牡蠣やアワビ、サザエなど貝類が人気です。

 

8月13日、活魚が泳ぐ大型水槽をご覧のお客様。

 

6月4日、定置網で揚がるマグロのお刺身です。

 

6月4日、定置網の水揚げの様子です。

 

6月4日、漁業体験の定置網漁見学の様子です。

 

6月1日、水槽で元気に泳ぐ、オコゼです。

 

6月1日、お店の中からも滝が見えます

 

樽海の人気メニュー活イカです。

 

天然のトラフグを使ったふぐ料理は、5月中頃までお出し出来ます。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

元ヘ戻る TOP PAGE

TOP

越前かに

活魚料理

お食事プラン

館内のご案内

新着情報

ご予約について

交通のご案内

スタッフ日記

越前海岸

福井のかに、越前かに料理、かにづくし料理、日本海の旬の魚を使った活魚料理
越前海岸 活魚料理 樽海
〒910-3554 福井県福井市浜北山町1号2番地
TEL 0776-89-2311  FAX 0776-89-2066